la moule de compétition .....

Publié le par el pescador

 

Connaiseez vous la moule de compétition ????

 

 

 

Publié dans L'abri du marin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Chère bloggeuse, cher bloggeur,<br /> <br /> Connaissez vous l’OFIMER ? <br /> L’Office National Interprofessionnel des Produits de la Mer et de l’Aquaculture (OFIMER) est un établissement public placé sous la double tutelle du Ministère de l’Agriculture et de la Pêche et du Ministère de l’Economie, des Finances et de l’Industrie, en charge notamment de la promotion des produits de la pêche et de l'aquaculture.<br /> <br /> Depuis 8 ans il organise, en partenariat avec l'Education Nationale, un concours de cuisine de poisson qui s'adresse aux élèves des lycées hôteliers qui connaît un grand succès. : "le Trophée National des Jeunes Talents de la Mer" <br /> Pour cette édition, la marraine du Trophée est Flora Mikula. Ce chef talentueux leur propose un poisson : le lieu jaune ainsi que de travailler sur la base d'un panier imposé. <br /> <br /> Cette année L’Ofimer a décidé d’aller plus loin en s’adressant aussi à vous, les bloggeurs et bloggeuses, en vous proposant un concours de cuisine de poisson « spécial bloggeurs » !<br /> <br /> Le sujet du concours : Le lieu jaune. <br /> A partir de ce poisson à chair blanche, fine et très peu calorique, vous pouvez proposer une ou plusieurs recettes au concours de cuisine de poisson «spécial bloggeurs» de l'Ofimer.<br /> <br /> Les dates<br /> Vous pouvez déposer vos recettes à partir du lundi 21 Janvier dans l’espace que vous trouverez sur www.ofimer.fr. Parallèlement, vous mettrez bien entendu la recette sur votre propre blog. <br /> Le concours sera clos le lundi 3 Mars 2008, à minuit.<br /> <br /> Qui vote pour élire les gagnants ?<br /> Les internautes eux-mêmes viendront voter sur le site Ofimer. Flora Mikula désignera ensuite le grand vainqueur parmi les 6 finalistes désignés par les internautes.<br /> <br /> Que gagne-t-on ?<br /> De superbes lots offerts par les partenaires de l’opération et un stage d’une semaine dans le restaurant "Aux Saveurs de Flora". Si le gagnant habite la province ses frais de déplacement et d’hébergement seront pris en charge à concurrence de 500€, sur présentation des factures correspondantes.<br /> <br /> Alors, laissez parler votre créativité !<br /> <br /> <br /> Vos contacts Concours Blogs Ofimer :<br /> Audrey Rochas - audrey.rochas@chorus.fr<br /> Marion Perraud - mperraud@chorus.fr<br /> 01 47 66 63 28 ou 01 47 66 63 21
Répondre
E
Oh non mon zeb, o coute reun !! le savions meme pas si o ce mange cheute affaire !!
Répondre
S
Et cela vaut chère??????? ch'te mouc'<br /> mon lapin?????
Répondre
P
Merci de votre réponse. Bon couragre pour continuer
Répondre
E
Bonjour mme, c'est donc une moule de compétition que l'on trouve généralement en méditerranée et qu'on appelle "pigne"ou "jambon".<br /> Celles ci ont été pêchées sur les côtes charentaises et vendues en criée à la cotiniere ....<br /> Ces coquillages sont plantés dans le sable par le bout le plus pointu comme un bénitier et ils peuvent vivre très longtemps et devenir énormes.
Répondre