Planète Cuisine !!

Publié le par el pescador

 

 

dimanche, 23 janvier 2011

Avec le WWF et les cuisiniers, des recettes pour concilier gourmandise, santé et écologie

Couverture2.jpgLa défense de l'environnement n'est pas synonyme d'austérité dans la vie quotidienne.

Chacun peut modestement lutter contre les dérèglements climatiques et la dégradation de la biodiversité en s'alimentant de manière responsable tout en se faisant plaisir.

C'est d'abord une affaire de curiosité.

La preuve, le guide de recettes et de conseils édité par le WWF-France : "Planète cuisine".

Les recettes d'artisans cuisiniers
En partenariat avec Euro-Toques (Union européenne des artisans cuisiniers), le guide se propose de faire découvrir aux consommateurs les produits, les gestes et les recettes qui feront d’eux des écogourmands avertis.

Le livre comprend 4 consoguides malins :

  • Conso-guide pour une consommation responsable des produits de la mer ;
  • Conso-guide des labels alimentaires ;
  • Conso-guide des saisons : produits maraichers et cueillette ;
  • Conso-guide des saisons : viandes et produits de la mer.

Préface de Paul Bocuse et Bernard Fournier (Euro-Toques) et Serge Orru (WWF-France).

Pour commander, cliquez ici.

 

 

 

Publié dans Poisson et santé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article